English Русский Français Deutsch Español Italiano Svenska
Nos partenaires
Accueil > Enregistrer votre visa russe

L'enregistrement de visa

Enregistrez votre visa vous-mêmes

En cas de non-enregistrement du visa

Prolongation de visa et visa de sortie

Carte de migration


Tous les étrangers arrivant en Russie doivent faire enregistrer leur visa dans les sept jours ouvrables (sauf les week-ends et jours fériés donc). Les visiteurs qui séjournent moins de sept jours ouvrés n'ont pas besoin de signaler leur arrivée.

Afin de vous enregistrer, vous devez informer de votre arrivée l'Administration du Service Fédéral des Migrations (AFMS ou OVIR) en remplissant le formulaire suivant :

Formulaire de notification d'arrivée (115 Kb)

Si vous séjournez dans un hôtel, l'hôtel devrait enregistrer votre visa pour la durée de votre séjour. Assurez-vous de bien lui demander ce service.

Si vous êtes arrivé avec un visa touristique et que vous ne restez pas à l'hôtel mais chez des amis ou dans un appartement loué, le propriétaire de l'appartement où vous séjournez doit enregistrer votre visa au bureau local de l'AFMS.

Si vous êtes arrivés avec un visa privé, la personne qui vous a invités doit enregistrer votre visa également au bureau local de l'AFMS.

Addresse de l'AFMS : 36 rue Sverdlova

Responsable : Pribavkin V.V.

Téléphone : 7 343 353-61-19 ou 378-15-87

Comment s'y rendre :

Bus n° 23, 31, 57, 60 ; trolleybus n° 1, 3, 4, 5, 9, 15, 17, 18, 19, arrêt "Dom Muziki".

AFMS L'arrêt "Dom Muziki"
Descendez la rue Sverdlova entre les bâtiments n°34 et 56 pour arriver à l'AFMS

Enregistrez votre visa vous -mêmes

Si vous êtes venu à Ekaterinbourg et êtes resté dans un appartement, vous devez vous rendre à ce bureau dans les sept jours. Procurez-vous le formulaire de notification d'arrivée, dans la salle n°2 et remplissez-le en russe. Si personne n'est là pour vous aider, ne soyez pas gêné de demander de l'aide, en général les Russes sont très réactifs. Mais il est probable qu'il y aura peu de Russes là-bas et, malheureusement, la plupart d'entre eux ne savent pas comment remplir le formulaire...

Rapportez ce formulaire ensuite dans la salle n°2. Prenez votre passeport et votre carte de migration avec vous. Le bureau local de l'AFMS est ouvert les lundis, mercredi et vendredis de 10 à 13 heures. Après avoir rempli un autre formulaire en russe, vous obtiendrez, enfin, le reçu de l'enregistrement !

Habituellement, il y a une longue file d'attente dans la salle n° 2, c'est pourquoi nous vous recommandons de venir à l'avance. Si le bureau de l'AFMS est fermé, il y a une autre façon d'obtenir l'enregistrement de votre visa : allez à la poste principale "GLAVPOCHTAMPT" (rue Lenina, 39), prenez la porte sur le côté gauche du bâtiment (pas la porte principale) et allez au guichet n° 4 ou 5 (département international).

Nous vous recommandons fortement d'être accompagné dun ami russophone ou d'un traducteur, qui vous aidera à vaincre la bureaucratie russe. Toutefois, si vous avez assez de temps, de courage et d'insistance, vous pouvez le faire vous-mêmes. L'enregistrement des visas d'un an avec entrées multiples n'est fait que pour 3 mois au maximum conformément à la loi sur l'immigration, vous ne pouvez rester en Russie que 90 jours durant chaque période de 180 jours. Comme confirmation d'enregistrement, vous obtiendrez la partie du formulaire de notification tamponnée par l'AFMS. La procédure doit être répétée à chaque fois que vous reviendrez en Russie.

En cas de non-enregistrement du visa

Si vous avez séjourné à l'hôtel, vous n'avez pas à vous inquiéter, votre hôtel enregistrera votre visa. Si vous n'avez pas enregistré votre visa, eh bien, il n'y aura a priori pas de problème avec la police locale. Par contre, si ce fait est découvert à la douane au moment de quitter la Russie, vous devrez payer une taxe et faire face à un retard de traitement des documents.

Prolongation de visa et visa de sortie

Un visa russe ne peut pas être prolongé. Tous les voyageurs devraient respecter les règles et ne pas rester en Russie, même un jour de plus après la date d'expiration de leur visa. Si vous devez rester, vous devrez avoir une bonne raison - pas de vols disponibles à ce moment (il vous sera demandé de présenter une preuve d'un agent de voyage) ou être malade (vous devrez présenter un certificat médical). Vous devrez demander un visa de sortie à l'AFMS. Si votre demande est approuvée, vous recevrez un visa de sortie pour une période allant jusqu'à 10 jours. Durant ce délai, vous devrez quitter la Russie.

Carte de migration

La carte de migration est donnée à bord du train ou de l'avion, ou au poste frontière. Conservez-la bien et au moment du départ, présentez-le à la douane. Si elle est perdue, contactez l'AFMS pour en obtenir une nouvelle.

Chercher sur le site

Heure et météo à
Ekaterinbourg

 

Nos partenaires
Actualités

27.04.2011 New Rent-a-car offer
Car Toyota RAV4 for rent in Ekaterinburg - cheap rates

27.04.2011 New apartment to rent
Introducing new apartments for rent in downtown Ekaterinburg: Malysheva 4 b.

31.07.2009 Office relocation
Ekaterinburg Travel has relocated on new address: Kuybysheva street, building 48 b, office #2. New office telephone 7 343 253 16 89. Welcome to our new office!

Subscribe
Your eMail:

© 2001-2015 Ekaterinburg.tv
Extreme Tracker